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Scopri gli ultimi articoli pubblicati sul nostro blog.

Cipolla di Giarratana – Etichetta narrante

L’etichetta narrante L’etichetta narrante è un progetto Slow food e racconta il prodotto, chi lo produce e tutta la filiera. La varietà La cipolla di Giarratana è piuttosto grande, può raggiungere 2 chili di peso, ha la forma leggermente schiacciata. Presenta tuniche di colore bianco-brunastro e polpa bianca. Al palato è molto dolce, lievemente sapida...

Hummus di Ceci neri

La Cucina Macrobiotica è una vera e propria filosofia di vita. Il termine “macrobiotico” deriva dal greco e significa “lunga vita”. Tutti gli alimenti vengono suddivisi in due differenti gruppi, legati alle forze opposte e complementari che regolano l’universo, lo Yin e lo Yang. Al gruppo Yin appartengono tutti i cibi acidi, mentre nel gruppo...

Cucinare con la farina di Cicerchia

INGREDIENTI per la POLENTA FRITTA 120g farina di cicerchia 1 kg broccoli 2 litri d’acqua sale aglio olio extravergine d’oliva pepe nero o peperoncino, a piacere   PREPARAZIONE Bollire i broccoletti in 2 litri d’acqua. A cottura terminata, soffriggere l’aglio in una padella e unire i broccoletti, mescolare per alcuni minuti aggiungendo l’acqua utilizzata per...

Tagliata di manzo

https://blog.giallozafferano.it/incucinaconbik/tagliata-con-olio-di-oliva-extravergine-auliva-e-cipolle-di-giarratana-al-forno/

Pesce spada, gamberi e totani

https://blog.giallozafferano.it/incucinaconbik/pesce-spada-gamberi-e-totani-con-cipolle-di-giarratana-alla-grappa/

Tradizioni agricole: La cipolla di Giarratana

Qual è l’origine della cipolla? Quale fu il primo popolo a farne uso? Come arrivò nel nostro territorio? Leggi l’articolo di “Coltivatori di Emozioni”, tante curiosità sulla cipolla e… su di noi! ???? Tradizioni agricole: La cipolla di Giarratana

La cipolla siciliana nella produzione nazionale

Freshplaza.it ha intervistato il nostro amministratore unico Rosanna. Click sul link https://www.freshplaza.it/article/9291897/la-cipolla-siciliana-nella-produzione-nazionale/

Al via i trapianti della cipolla di Giarratana

Tra pochi giorni inizieremo il trapianto dell’amata cipolla di Giarratana! Nel frattempo Freshplaza.it ha scritto un articolo che parla di noi! Potete leggerlo cliccando sul link qui sotto freshplaza.it/article/9283592/al-via-i-trapianti-della-cipolla-di-giarratana/

Panino con manzo nostrano

Ingredienti per 8 porzioni al 100% (quantità netta) 1,2 kg Pane ‘n. 8 baguette con sesamo’ 320 gr Tuma fresca ’32 fette’ 400 gr Panelle ‘affettate e fritte’ 48 gr Rucola imbustata 240 gr Cipolle di Giarratana caramellate al Marsala secco 48 gr Succo di limone fresco 0,5 gr Pepe nero ‘macinato’ Per il manzo...