Hummus di Ceci neri

La Cucina Macrobiotica è una vera e propria filosofia di vita.

Il termine “macrobiotico” deriva dal greco e significa “lunga vita”.

Tutti gli alimenti vengono suddivisi in due differenti gruppi, legati alle forze opposte e complementari che regolano l’universo, lo Yin e lo Yang. Al gruppo Yin appartengono tutti i cibi acidi, mentre nel gruppo Yang rientrano i cibi alcalini.

L’alimentazione macrobiotica auspica un consumo bilanciato di alimenti Yin e Yang, prediligendo cibi biologici, integrali e non trattati industrialmente.

La dieta macrobiotica prevede il consumo regolare dei seguenti alimenti: legumi, cereali integrali, verdure fresche, frutta fresca di stagione, alghe.

 

Ingredienti per la preparazione del piatto:

• 350 gr di ceci neri cotti

• 2 cucchiai di crema tahin

• 1 cucchiaio di olio E.V.O.

• succo di mezzo limone

• 1 cucchiaino di semi di cumino

• 1 cucchiaino di salsa di soia (shoyu o tamari)

• qualche goccia di acidulato di umeboshi

• mezzo spicchio d’aglio

• prezzemolo

 

Procedimento:

Frullare i ceci con gli altri ingredienti fino a raggiungere la consistenza preferita.

Servire con cruditè o spalmare su crackers.