La Cucina Macrobiotica è una vera e propria filosofia di vita.
Il termine “macrobiotico” deriva dal greco e significa “lunga vita”.
Tutti gli alimenti vengono suddivisi in due differenti gruppi, legati alle forze opposte e complementari che regolano l’universo, lo Yin e lo Yang. Al gruppo Yin appartengono tutti i cibi acidi, mentre nel gruppo Yang rientrano i cibi alcalini.
L’alimentazione macrobiotica auspica un consumo bilanciato di alimenti Yin e Yang, prediligendo cibi biologici, integrali e non trattati industrialmente.
La dieta macrobiotica prevede il consumo regolare dei seguenti alimenti: legumi, cereali integrali, verdure fresche, frutta fresca di stagione, alghe.
Ingredienti per la preparazione del piatto:
• 350 gr di ceci neri cotti
• 2 cucchiai di crema tahin
• 1 cucchiaio di olio E.V.O.
• succo di mezzo limone
• 1 cucchiaino di semi di cumino
• 1 cucchiaino di salsa di soia (shoyu o tamari)
• qualche goccia di acidulato di umeboshi
• mezzo spicchio d’aglio
• prezzemolo
Procedimento:
Frullare i ceci con gli altri ingredienti fino a raggiungere la consistenza preferita.
Servire con cruditè o spalmare su crackers.